moharwasso
moharwasso
moharwasso
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
moharwasso

منتدى يتعامل مع كل شئون الشباب والانترنت والبرمجيات وصيانه الحاسبات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  ويكبيديا عمرويكبيديا عمر  التسجيلالتسجيل  دخول  


نساعدك لعمل الابحاث للدراسات الخاصة بك للماجستير والدكتوراه لمزيد من التفاصيل على الايميل التالى moharwasso@yahoo.com او على التليفون 01221631966 مصر
عقود صيانه للأفراد والشركات باسعار خيالية صيانه الـ software & hardware للكمبيوتر باسعار خيالية للكمبيوتر باسعار خيالية لمزيد من التفاصيل ارجو الاتصال على التليفون 01221631966 مصر او على الايميل moharwasso@yahoo.com
كتب فى الفلسفة بسعر مغرى سعر اى كتاب ثلاث جنيهات لمن يرغب بقائمة اسماء الكتب علية التواصل عن طريق moharwasso@yahoo.com مصر 01221631966 -

 

 فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



عدد الرسائل : 1254
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Empty
مُساهمةموضوع: فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة   فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Emptyالأحد مارس 23, 2008 4:19 am

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

المقادير



كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 6 أكواب او 1625 مل من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
3 إلى 4 حبّات هال مفتوحة جزئياً
عود قرفة
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
3 أكواب او 500 غرام من الفريكة المصفّاة جيداً
jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor
طريقة التحضير

تُتبل قطع اللحم في وعاء ، الزيت والماء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى.
تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.
يُضاف الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.
تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.
تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.
تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.
يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.
نصيحة للتقديم:
يُستعمل اللوز والفستق والصنوبر المقلي مع الزبيب لتزيين الطبق
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moharwasso.yoo7.com
 
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك على الطريقة الايطالية
» تعلم الطريقة الصحيحة لتنزيل وندوز XP مع هذا محاكي الحقيقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
moharwasso :: الاسرة :: اكلات-
انتقل الى: