المقادير:
كوب إلا ربع مرق سمك ( يمكن استخدام العبوات الجاهزة). - ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر مفري. - فص ثوم. - كيلو شرائح سمك مخلي
- 2 حبة بصل اخضر مقطع. - 4 ملاعق صغيرة صلصة صويا. - ملعقة صغيرة زيت سمسم. - 3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة مقطعة.
- ملعقتان صغيرتان بذور سمسم محمصة.
* التحضير:
- امزجي كلاً من المرق والزنجبيل والثوم في إناء كبير الحجم وعميق بما يكفي لوضع مصفاة فوقه لطهي شرائح السمك على البخار.
- بعد أن تغلي المكونات، اخفضي الحرارة قليلاً واطهي لمدة 5 دقائق. - ضعي السمك فوق المصفاة وانثري عليه الملح والفلفل ثم ضعيه بمصفاته في الإناء وفوقه البصل وصلصة الصويا وزيت السمسم.
- غطي الإناء واتركي السمك حتى ينضج ثم انزعي المصفاة وأضيفي الكزبرة على الصلصة الموجودة في الإناء وقلبي جيداً.
- ضعي الأرز المطهو على البخار في طبق التقديم وبجواره السمك ثم رشي عليهما قليلا من صلصة السمك من الإناء وبذور السمسم.