فيليه السمك
المقادير
2 حبة فلفل أخضر حار
2 حبة صغيرة فلفل أحمر
400غ فيليه سمك أبيض (مقطعة لمكعبات)
2 جذع عشب الليمون
3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة (مفرومة)
4 أوراق لايم مع أوراق إضافية للتزيين
1 قطعة زنجبيل طازج بطول 2 سم (مبشورة)
2 فص ثوم (مهروس)
3 حبات بصل أخضر (مقطعة لشرائح رفيعة)
1 ملعقة صغيرة سكر أسمر
2 – 3 ملاعق كبيرة عصير اللايم
طريقة التحضير
يحمى وعاء طهي صيني أو وعاء كبير ويضاف الفلفل وتحمّر حتى تكتسب لوناً بنياً. يفع الفلفل الأخضر وتبرد وتقطع
يهرس عشب الليمون والكزبرة ويضاف عشب الليمون والكزبرة وأوراق اللايم والزنجبيل والثوم والبصل والسكر إلى الوعاء.
تخفف الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة من دون تغطية.
تضاف قطع السمك وتطهى على نار هادئة لمدة 2 – 3 دقائق أو حتى يصبح السمك طرياً.
تقلب مع الخليط الفلفل الأخضر المقطع وعصير اللايم حسب الرغبة.
يزين الطبق بأوراق اللايم
منقول